الأربعاء 26 مارس 2025 02:54 مـ
الجارديان المصرية

رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحرير عبد النبى عبد الستار

مقالات

الكاتب والإعلامي رزق جهادى يكتب : الوكالة اليهودية الجديدة وخطة التهجير

الكاتب الكبير رزق جهادى
الكاتب الكبير رزق جهادى

منذ نشأة الحركات الصهيونية على الأراضي الفلسطينية عملت على انشاء الوكالات المتخصصة في استقطاب يهود العالم وكانت أولى هذه الوكالات هى الوكالة اليهودية التى أنشأت فى عهد الإحتلال البريطاني لدولة فلسطين والتى أنشأت فى عام ١٩٠٨م والتى إقتصر دورها على استقطاب اليهود من جميع أنحاء دول العالم بحجة السياحة والسفر إلى الأراضي المقدسة في فلسطين وبجواز سفر فلسطينياً بتأشيرة دخول فلسطينية وإن من يقرأ التاريخ يتأكد من تلك المعلومات من خلال تصريحات المسؤولين في إسرائيل ومن بين تلك التصريحات هى تصريحات رئيسة وزراء إسرائيل جولدا مائير .
واليوم دولة الإحتلال تنشأ وكالة جديدة تحت مسمى الوكالة اليهودية الجديدة ولكن بغرض أخر ليس استقطاب اليهود وإنما " تهجير أصحاب الأرض " فى ظل تمسك الفلسطنيين بالأرض والعرض .
فى النهاية :-
إن قرار الكيان فى استخدام أسلوب الترغيب للضغط على أصحاب الأرض بعد فشل اسلوب الترهيب والحرب الدائرة هناك فى قطاع غزة يشكل خطوة خطيرة قد تفضى إلى حرب إقليمية فى المنطقة العربية ولكن الرهان الأكبر على أصحاب الأرض فى تمسكهم بالقضية الفلسطينية .